これからのパン教室について

  • 2018.10.03 Wednesday
  • 21:04

パン教室にご参加の皆さま

これから参加をお考えの皆さまへ

 

こんにちは。

マカディです!

 

いつもマカディをご利用いただきまして、ありがとうございます。

今日はパン教室についてのお話しをさせていただきますので、お付き合いくださいませ。

 

 

パン作りには皆さんそれぞれに想いがおありだと思います。

手作りが大好きで、ふんわりした生地を触っているだけで幸せ〜♪と感じる方。

ご家族に手作りパンを食べさせてあげたい!と思っている方。

将来カフェを開きたい、パン屋さんをしたい、スキルアップのためにパン作りを極めるゾ!

・・・と。

 

自宅で教室を始めてから、もうすぐ10年になります。

最初はお友達を誘って、一緒に楽しむことからスタートしました。

その時はただただパン作りが好きで、焼き立てパンを食べるのが大好きで。。。

パンは趣味の一つでしかありませんでした。

いつの間にか、私の頭の中はパンのことでいっぱいになり

この喜びを大勢の方と共有したい!お母さんが作るパンで家族を笑顔にしたい!

。。。と、お店まで開き、今に至ります。

(その時のお話は以前のブログ、Ameba blogで語っています)

 

 

 

 

お店を持ってからも教室を続けているのは、ご家庭でパン作りを楽しんでいただきたいため。

忙しい日常の中で、少しでもゆとりを持って癒しの時間にしていただければ。

ご家族やお友達に焼いてあげたら、きっと喜んでいただけるはず。

そんな笑顔を広げたいのです♡

 

ご参加くださる方々のスキルも違えば想いも違いますので、習いたいパンも違ってくるはずです。

今までは、「今月のレッスンパン」を決めていましたが、【基本のパンコース】、【ワンランク上のパンコース】、【天然酵母パンコース】、とメニューも増えてきました。

今月のおすすめメニューはお知らせしますが、今後はメニューにあるお好きなものを選んで受講していただくことも可能です。

 

教室のスタイルも少しずつ変化しますが、基本は変わりません!

楽しくおしゃべりしながら美味しいパンを焼きましょう〜♬

私自身も、皆さんにわくわく喜んでいただけるような美味しいパンをお届けできるように

新メニューも増やしていきますので、お楽しみになさってくださいね♡

 

長文になりましたが、最後までお読みくださってありがとうございました。

教室については、次のページでお知らせいたします。

 

 

お母さんが作る素朴な田舎風パンのお店 マカディ*店長のちこでした〜。

 

 

コメント
コメントする