10月のパン教室・天然酵母レッスンの様子

  • 2018.10.18 Thursday
  • 22:36

こんにちは。

マカディです!

 

10月に入り、良い気候の中でパン作りを楽しめる季節になりました♪

 

まずは

『かぼちゃぱん』

 

蒸かしたかぼちゃを練りこむと、こんなにきれいな黄色になります。

皮ごと入れているので、ところどころに緑の粒粒が。

とっても栄養満点です!

 

 

マカディで人気の『かぼちゃあんロール』も作りました。

お山パンに、お焼き風あんパンまで。

同じ生地で3種類。

 

 

美しい〜♪ 美味しい〜♬と

嬉しい歓声の中、撮影会です。

 

 

 

こちらは 別の日にお二人でご参加いただき

『全粒粉入りエピ』です。

 

 

◎マスタード+ベーコン

◎大葉+ベーコン

◎アスパラ+ベーコン

◎オレンジピール+クリームチーズ

 

エピはおかず系だけでなく、おやつにもなる具材を入れてもおいしいのです^^

 

 

ハサミで斜めにカットすると

フランス語で麦の穂、「エピ」になります。

 

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◎教室についてはこちら

 

【10月営業日】

  6日(土) 9:00〜17:00

13日(土) 9:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

20日(土) 9:00〜17:00

22日(月) 11:00〜17:00*namiさんcafe+パン販売

27日(土) 9:00〜17:00*シフォンケーキ

 

11/3日(土) 9:00〜17:00

 

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素朴な田舎風パンのお店 Makadii*マカディ
〒558-0014 大阪市住吉区我孫子5‐13‐2
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営業時間  9:00〜17:00(売り切れ次第終了)
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