プロフィール

素朴な田舎風パンのお店*Makadii(マカディ)ちこです。
2006年
3人のこどもを育てる中、手作りが大好きな私はパン教室に通い始めました。先生とのお話も楽しかったですし、自分で焼いたパンの味には格別の愛おしさがありました。

2008年 
初級、中級、上級コースを修了し、JHBSの講師資格を取得。

2012年6月 
福祉施設などのパート先で、みんなと一緒にパン作りをした事をきっかけに、もっと多くの子どもたちやそのご家族にも私の作ったパンを食べていただきたい!
またお母さん方に手作りの良さを伝えたい!という想いが膨らみ、
自宅で週1回の販売&パン教室を始めました。

2014年1月
念願のパン屋をオープン
パン教室もしています。


『パンやお菓子を通じて、食で家族の絆を作る』
大げさかもしれませんが、これが私のミッションだと思っています。
小さいお子様からお父さん、お母さん、おじいちゃんやおばあちゃんまで
みーんなで元気になって欲しい!

国産小麦やホシノ天然酵母を使用し、もっちりと焼き上げ、しっかり噛んでいただけるようなパンに焼き上げています。
しっかり噛むということは、体を元気にします。
そして、おいしいものを食べながら、家族やお友達と楽しく幸せに過ごして欲しいという想いでいます!『しっかり噛んで元気になれるパン』=元気や笑顔、幸せをお届けしたいと願っています!!


※Makadii(マカディ)とは、アフリカのショナ語で、英語でいうと「How are you?」のような意味があります。
たくさんの方と、こんにちは!お元気?と気軽に声をかけ合えるような関係でありたいという気持ちから、お店の名前にしました。



profilephoto